蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)
2013年11月28日
西山田観光農園 at 17:23 | Comments(0)
12月と云えば………
いよいよ今年も新そばの時期がやって来ました。
西山田農園では、農薬は不使用、天日干しで仕上げています。
そば打ち体験で使用しているそば粉は、当農園産100%ですので、
安全と”こし””風味””甘み”は、他に劣ることなく美味しい安全な蕎麦を堪能できます。
10月中旬の頃は、一面真っ白にそばの花が咲きほころびます。
丹精込めて作らさせて頂きました。
さて、工程は、、、、、、
天日干しします。
昔懐かしい光景ですね。そうです。唐箕にて殻を飛ばします。
唐箕で取れなっかたごみをひとつ、ひとつ取り除きます。
この後に、石取り機にかけて仕上げです。
ご覧の通り今年もいいそばが出来ました。おかげ様です。
お天道様に感謝します。
是非、是非、新そばの食感と旨みを堪能しに来てください。きっと、食べた瞬間”うまい”と絶賛されることでしょう
いよいよ今年も新そばの時期がやって来ました。
西山田農園では、農薬は不使用、天日干しで仕上げています。
そば打ち体験で使用しているそば粉は、当農園産100%ですので、
安全と”こし””風味””甘み”は、他に劣ることなく美味しい安全な蕎麦を堪能できます。
10月中旬の頃は、一面真っ白にそばの花が咲きほころびます。
丹精込めて作らさせて頂きました。
さて、工程は、、、、、、
天日干しします。
昔懐かしい光景ですね。そうです。唐箕にて殻を飛ばします。
唐箕で取れなっかたごみをひとつ、ひとつ取り除きます。
この後に、石取り機にかけて仕上げです。
ご覧の通り今年もいいそばが出来ました。おかげ様です。
お天道様に感謝します。
是非、是非、新そばの食感と旨みを堪能しに来てください。きっと、食べた瞬間”うまい”と絶賛されることでしょう