蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)

2013年11月28日

 西山田観光農園 at 17:23 | Comments(0)
flag12月と云えば………scissors
いよいよ今年も新そばの時期がやって来ました。
西山田農園では、農薬は不使用、天日干しで仕上げています。
そば打ち体験で使用しているそば粉は、当農園産100%ですので、
安全と”こし””風味””甘み”は、他に劣ることなく美味しい安全な蕎麦を堪能できます。

10月中旬の頃は、一面真っ白にそばの花が咲きほころびます。
蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)
蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)

丹精込めて作らさせて頂きました。noteupheart01
さて、工程は、、、、、、
天日干しします。
蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)

昔懐かしい光景ですね。そうです。唐箕にて殻を飛ばします。
bomb蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)

唐箕で取れなっかたごみをひとつ、ひとつ取り除きます。
蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)
この後に、石取り機にかけて仕上げです。
蕎麦ファンの方⇒新そば12月1日よりスタート♪♪(*^_^*)
ご覧の通り今年もいいそばが出来ました。おかげ様です。
suncloudrainお天道様に感謝します。
是非、是非、新そばの食感と旨みを堪能しに来てください。きっと、食べた瞬間”うまい”と絶賛されることでしょうscissorssmile



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31