そば粉100%ガレットと野菜スープ作り体験
2013年10月05日
西山田観光農園 at 16:49 | Comments(0)
台風23号の影響が有り、あいにくの天候でと成り、屋外での体験がハウスの中で行うことと成りました。本日は、6名の方が参加され、ロケットヒーター使ってのガレット作りを楽しまれました。
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理です。
この席に6名の方々が笑顔で席に着かれることが楽しみです。
材料刻みからスタート
猪肉団子入りのスープの出来上がりです
いよいよガレット作りに挑戦です。殆どの方が始めてとおしゃっていました。
煮えたかどうか見てみよう 「まだ、まだ」
ロケットヒーターは、物凄くエコであり、ほんの少しの薪でも火力が有ります。
でも、火加減が少しばかり難しいぃ
「あちちぃちぃ」
四方を包み込み見事な出来栄えです
出来ました~ぁ
お話も弾んで楽しい食事会と成りました。
ガレットもスープも大満足された様です
今日は、出会いも有り、楽しい秋の思い出作りが出来ましたと……本当によかったぁ~
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理です。
この席に6名の方々が笑顔で席に着かれることが楽しみです。
材料刻みからスタート
猪肉団子入りのスープの出来上がりです
いよいよガレット作りに挑戦です。殆どの方が始めてとおしゃっていました。
煮えたかどうか見てみよう 「まだ、まだ」
ロケットヒーターは、物凄くエコであり、ほんの少しの薪でも火力が有ります。
でも、火加減が少しばかり難しいぃ
「あちちぃちぃ」
四方を包み込み見事な出来栄えです
出来ました~ぁ
お話も弾んで楽しい食事会と成りました。
ガレットもスープも大満足された様です
今日は、出会いも有り、楽しい秋の思い出作りが出来ましたと……本当によかったぁ~